Top.Mail.Ru
От идеи к инвестициям — как Strive помогает стартапам<!-- --> — Strive

От идеи к инвестициям — как Strive помогает стартапам

4.3

На пути к созданию успешной компании начинающих предпринимателей ждет тернистый путь, полный опасностей. Часть негативных факторов никак не зависит от нас, и мы не можем на них повлиять: экономические кризисы, войны, санкции, правовые ограничения, бюрократические проволочки и прочее.

Но есть проблемы, которые можно и нужно решать. Чтобы повысить шансы на успех, необходимо собрать талантливую команду, обозначить цели и стратегию развития, привлечь инвестиции. Эти задачи могут быть решены прямо на старте.

Мы расскажем, как предупредить риски и обеспечить своему делу процветание благодаря Strive.


СОЗДАНИЕ ТАЛАНТЛИВОЙ КОМАНДЫ

Зачастую у стартапов не хватает сил и времени, чтобы привлечь достаточное количество компетентных и мотивированных людей. Членам команды приходится тратить кучу времени на поиск сотрудников, обучение новичков и посвящать их в суть продукта, рассказывать цели и ценности компании. Все это отвлекает их от непосредственных обязанностей, тормозит выполнение планов и достижение целей.

Самым легким решением будет создание инструкций и регламентов. Сделайте шпаргалку с ответами на вопросы, которые обязательно возникнут у новых членов команды. Так вы сэкономите время опытных сотрудников, а новички легче вольются в коллектив и смогут быстрее приступить к работе. Обновляйте регламенты по необходимости, вносите актуальные сведения, фиксируйте наработки и новые методики. Если кто-то из сотрудников покинет команду, весь опыт останется в компании.

reglamenti.png


ОБОЗНАЧЕНИЕ ЦЕЛИ И СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ

Отсутствие стратегии развития может погубить даже самый привлекательный стартап с талантливой командой и крутым продуктом. Рациональное планирование позволит справиться с неожиданными ситуациями и предупредить риски.

Ставьте глобальные цели, планируйте ключевые области, расписывайте детали. Необходимо, чтобы вся важная информация всегда была под рукой, и команда могла к ней обратиться в любой момент. Создайте вкладку Документация и внесите в нее цели компании, стратегии развития, возможные риски и способы их преодоления.

document.png

Опишите в Документации:

  • пути поступления финансирования;

  • варианты продвижения;

  • маркетинговые стратегии;

  • планы по набору персонала;

  • другие не менее важные вопросы.


ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ

Правильная организация работы позволит не только отладить все процессы, но и повлияет на статус компании, значительно повысит привлекательность для инвесторов. Стартапу с четкими целями, выстроенной структурой и слаженной командой легче привлечь инвестиции.

Одной из причин того, что инвесторы воздержатся от вложения капитала является немасштабируемая бизнес-модель. Вам необходимо показать, что ваш бизнес можно масштабировать, у вас есть потенциал для развития и роста. Кроме преимуществ самого продукта и высокого потребительского спроса на него важнейшими аргументами привлекательности компании будут наличие слаженной команды и эффективность рабочих процессов.

Сделать работу продуктивной поможет использование канбан-досок.

Применяя методику канбан, вы можете:

  1. Визуализировать рабочие процессы;

  2. Вовремя обнаруживать и устранять заторы в работе;

  3. Управлять потоком задач;

  4. Анализировать деятельность;

  5. Экспериментировать и настраивать процессы под специфику проекта.

search-filtr.png

В Strive для канбан-досок доступны дополнительные функции, которые сделают работу удобнее и эффективнее. Используйте поиск и фильтры, чтобы получить нужные сведения и найти интересующие задачи. А благодаря отображению пользователей онлайн вы можете по иконке сотрудника определить, какую задачу он выполняет в данный момент.

kanban.png

Когда вы находитесь в самом начале пути, велика вероятность, что большинство сервисов для совместной работы будут вам не по карману. В отличие от конкурентов в Strive все функции доступны совершенно бесплатно для команд до 10 человек. Вы можете создавать бесконечное число проектов и задач, добавлять регламенты и вкладки с документацией к проектам, пользоваться всеми преимуществами канбан-досок, а также использовать все остальные полезные функции.

Увеличился масштаб компании, вырос штат сотрудников — докупите места для новых членов команды.

Начните работу в Пространствах прямо сейчас
Начните работу в Strive прямо сейчас
Начать бесплатно
Начните работу в Strive прямо сейчас
Кейсы использования

Вам может быть интересно