Top.Mail.Ru
Канбан-доска - инструмент для реализации поставленных целей<!-- --> — Strive

Канбан-доска - инструмент для реализации поставленных целей

4.8

Канбан-доски являются одним из самых популярных инструментов управления проектами и задачами. Они широко используются в разных сферах, включая разработку программного обеспечения, маркетинг, дизайн, строительство, HR, закупках и даже в банковской сфере.

В дословном переводе с Японского Kanban означает яркий сигнал. То есть, методика Канбан предназначена для того, чтобы пролить свет на работу команды и держать в фокусе поставленные цели текущие.

рабочий процесс

Канбан-доска — это визуальный инструмент, основным его преимуществом является наглядность.

Для эффективного ведения работы в канбан-доске, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Отображение текущих процессов в соответствии с реальным ходом работы.

  • Готовность практиковать постоянное совершенствование и развитие.

  • Уважение текущих процессов и обязанностей

  • Поощрение инициативности на всех уровнях, от рядовых сотрудников до руководящих лиц.


СТРУКТУРА КАНБАН-ДОСКИ

Стандартная канбан-доска состоит из трех колонок:

  1. Сделать

  2. В работе

  3. Готово

Каждая колонка представляет собой отдельный этап выполнения задачи. "Сделать" — это колонка, в которой перечислены все задачи, которые нужно выполнить. В колонке “В работе” содержатся только те задачи, которые в настоящее время находятся в процессе выполнения. В “Готово” добавляются уже завершенные задачи, результаты которых можно проверить.

канбан

Каждая задача представляет собой карточку на канбан-доске. На карточке обычно указывается, что нужно сделать, кто отвечает за выполнение задачи и какой срок нужно ее выполнить. Когда задача переходит на следующий этап, она перемещается на соответствующую колонку.

Работа в Канбан-доске — это командный процесс, поэтому важно решать трудные задачи совместно, а также обсуждать результаты проделанной работы. Также, необходимо выбрать способ определения продолжительности или сложности работы для всех задач. В случае объемного задания, его стоит разбить на подзадачи.

команда

Как только будут приняты и закреплены задачи, можно приступать к работе. По ходу выполнения, могут возникать новые задачи, которые также просто закрепляются и распределяются между сотрудниками в режиме реального времени.

Изначально Канбан-доска представляла собой физическую таблицу из трех колонок. Но прогресс не стоит на месте. Благодаря онлайн-сервисам канбан-доски можно настраивать с учетом потребностей вашей команды.


ВИРТУАЛЬНАЯ КАНБАН-ДОСКА

На смену бумажным стикерам и физическим доскам пришли онлайн-сервисы с широким функционалом. Их основные преимущества:

  • отсутствие привязки к офису;

  • отображение всего прогресса в режиме реального времени;

  • ускорение коммуникации;

  • широкие возможности для индивидуализации задач.

совещание

Цифровая Канбан-доска дает возможность фиксировать цели и задачи в короткие сроки. Интуитивно понятный интерфейс, позволяющий отслеживать все задачи, в том числе завершенные, по мере реализации проекта. Еще один плюс — доступ к доске в любое время из любого места, чтобы быть в курсе актуальных задач.

Некоторые платформы позволяют видеть только свои задачи, таким образом, вы тратите меньше времени на обработку материала, допускаете меньше ошибок. В конечном итоге, вы работаете только над тем, что нужно, и что необходимо для компании в настоящее время

Канбан-доски помогают командам ускорить выполнение задач, улучшить качество работы и снизить количество ошибок. Использование досок позволяет выстроить приоритеты и работать только над действительно важными задачами. Они также помогают команде лучше понимать, какие задачи уже сделаны и какие еще нужно выполнить.

Начните работу в Пространствах прямо сейчас
Начните работу в Strive прямо сейчас
Начать бесплатно
Начните работу в Strive прямо сейчас
Про планирование и продуктивность

Вам может быть интересно